新闻公告
当前位置:首 页 >> 新闻公告 >> 学院新闻
我院举行庆祝建党96周年座谈会
来源:学生工作办公室    编辑:admin 供稿:王玥    点击次数:206次    发布时间:2017/7/7

为隆重纪念中国共产党成立96周年,回顾党的光辉历程,畅谈党的丰功伟绩,71日下午,北方民族大学机电工程学院组织党总支委员、全体辅导员、学生党员和部分入党积极分子在会议室召开了庆祝建党96周年座谈会。会议由党总支书记何建宁主持。

会议开始,何建宁书记说,今天是“七一”这个特殊的日子,我们迎来了中国共产党建党96周年。今天,我们在这里召开纪念建党96周年座谈会,目的是回顾党的光辉历史、奋斗历程,更加爱党、爱国、爱社会主义,进一步引导广大党员始终牢记共产党人历史使命,坚定共产主义理想信念。


之后座谈会围绕“迎评”“争硕”、学生党员在评估工作中如何发挥少数民族地区经济社会发展变化、民族团结等方面,结合工作和学习,立足工作岗位,就如何在今后的工作和学习中进一步发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的模范表率作用展开了座谈。

学院团委副书记母新明同学带头发言,他结合我校10月即将迎接教育部进行的本科教学审核性评估工作,就评估工作从我做起,学生干部如何发挥作用谈了体会;来自云南的少数民族学生党员于红英结合自己的成长经历,回顾了党的历史,谈了党的民族政策对自己家乡的巨大变化;2015工业设计班长张明宇同学就学生党员在日常学习、工作、实践与创新等方面如何发挥先锋模范作用谈了自己的认识;与会的来自新疆、吉林、四川、湖南等省市的同学就国家认同、中华民族大团结、党的革命史、香港回归、抗震救灾等方面,高度评价了党的光辉历史和在中国共产党的领导下,家乡发生的深刻变化,民族团结一家亲以及三个“离不开”等不同角度,共祝党的96岁生日,大家一致表示,一定要在党的领导下,听党的话紧跟党走,勤奋学习,努力工作,争做优秀大学生,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


党总支委员、工业设计系主任张秦玮老师说,没有革命先辈的抛头颅、洒热血,就没有我们今天的幸福生活。并建议同学们要牢固树立正确的世界观和价值观,强化专业学习,提高动手能力;党总支委员、教学办主任唐鸿雁老师说,一个民族的希望在于教育,教育的希望在于教师,我们做为高校教师,一定要做好本职工作,讲规矩守纪律,教书育人。

辅导员王玥老师、巩鑫老师讲到,没有革命先辈的抛头颅、洒热血,就没有我们今天的幸福生活。做为民大人,要牢记使命,不忘初心,高度重视民族团结工作,加强对学生进行三观教育,以严格的纪律要求自已,扎实工作,杜绝不良思想的侵蚀,正确引导学生,为国家培养出更多的合格的建设者和接班人。


座谈会上大家各抒己见,畅所欲言,气氛热烈。最后,何建宁书记做总结,他指出,中国共产党从诞生到现在,已经走过了96年的光辉历程。96年来,中国共产党人和全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利。一是缅怀过去,牢记宗旨,筑牢紧跟党走的坚定信念。二是强化党员意识,严肃党内政治生活。三是要强化责任意识,发挥好党员的先锋模范作用。他希望大家能从上述发言中受到启发,今年10学校将迎来“迎评”工作,学院规模不断扩大,我院新专业开始招生、实验室建设进入高潮,希望全体党员振奋精神、准确定位、全力投入,形成一位党员就是一面旗帜的良好态势,开创学又好又快发展的新局面。(王玥)




上一篇:学习黄大年同志先进事迹,争做爱岗敬业好教师
下一篇:机电工程学院组织学习自治区第十二次党代会精神
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼