新闻公告
当前位置:首 页 >> 新闻公告 >> 学院新闻
机电工程学院智能制造实验室布局规划现场交流会
来源:机电工程实验中心 供稿、供图:朱德馨    编辑:admin    点击次数:403次    发布时间:2017/6/19

智能制造实验室是机电学院重点打造的能够体现学院办学实力和办学特色的一个专业实验室。为了做好该实验室的布局规划,充分利用好新实验楼有限的一楼场地,在通过资产整合方式接管校内其他学院多台机床基础上,同时考虑2017年学院购置大型设备实际,2017年6月15日我院特邀宁夏机械设备进出口公司原总经理殷正行教授和宁夏工商职业技术学院数控技术实验室主任马慧斌老师来校现场指导,穆春阳院长和学院相关教师参加了此次交流研讨。


首先穆春阳院长介绍了智能制造实验室的建设目标和设计规划方案。随后,专家通过现场勘察和测量,从方便教学、使用安全等角度提出了切实可行的布局规划意见和建议,并特别指出后期的实验室设备用电和供气问题不是一个“小工程”,为防范安全事故的发生,应由专业人员进行精确测算和施工,其中为设备提供压缩气源的气泵泵房应进行统一规划并在室外合适地点施工。最后,穆院长特别强调,智能制造实验室的建设一定要建出特色,突出亮点,要求实验中心相关人员应尽快根据现场专家提出的意见和建议整理出详细的设备布置方案。


本次邀请的两位专家在高校大型实验设备规划方面具有丰富的经验,通过本次与专家的现场交流,与会人员一致认为专家们提出的意见为学院科学建设和规划实验室提供了宝贵经验,使我们少走了很多弯路。




上一篇:哈尔滨工业大学黄博教授来我校为师生作报告
下一篇:机电工程学院顺利实施2017年“外专引智”项目
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼