新闻公告
当前位置:首 页 >> 新闻公告 >> 学院新闻
校长郭郁烈一行到机电学院开展“教学检查月”专项教学检查工作
编辑:杨晨 供稿:刘宏 供图:张春涛    点击次数:292次    发布时间:2019/6/1

       为进一步贯彻全国教育大会精神,积极推进评估整改工作,加强教学管理,严肃教学纪律,推动教育教学改革,促进良好教风学风形成,2019531日上午,机电工程学院在学院会议室召开“教学检查月”专项教学检查工作会议。校长郭郁烈、总会计师李红燕、教务处处长王建伟、人事处副处长吴亮、教务处杨应昌和机电学院教师参加了会议。会议由机电学院院长穆春阳主持。



       院长穆春阳首先代表学院向检查组作了《机电学院2018-2019学年度秋季学期“教学检查月”专项教学检查总结》的报告,希望学校检查组对学院的教学工作提出宝贵意见和建议。之后,学院各系主任结合教学改革、新工科建设、师资队伍建设等内容,阐述了学院工作开展的情况和具体工作中遇到的困难和问题,并就学院为提升本科教学质量所开展的新工作举措进行了补充说明。随后,出席会议的老师踊跃发言,与检查组深入探讨和交流工作中遇到的问题及解决建议。



       在听完汇报和座谈交流后,李红燕总会计师指出机电学院作为新建学院,在发展过程中必然会遇到一些困难和问题,但这些困难和问题都将是暂时的,老师面临的困难也是学校领导们努力工作的方向。她表示将把老师们提出的这些困难和问题带回去认真研究,尽快梳理和推动解决。



       会议最后,郭郁烈校长进行总结讲话。他对机电学院教学工作的开展情况给予了充分肯定。他指出,机电学院在激发教师参与教育教学改革热情、增强教师团队意识、人才培养方案制定等方面,进行了深入的思考和具有前瞻性的探索实践,依托教学团队开展课程群建设以及导师工作室制度改革等举措,取得了显著实效,在会管理和管理好等工作中想办法、想对策、出实招、能落地,这必然将对学院教学工作起到有效推动作用。郭校长要求学院上下继续提高认识和共识,以深化教育教学改革为契机,大胆探索新的教学模式,积极推进改革,不断改进教师的教学方法,切实提高教学水平。同时,他表示学校将进一步完善和优化顶层制度设计,为学院人才培养工作创造更好的环境和条件,将学校的立德树人根本任务落到实处。



       本次会议,学校和行政部门领导对学院教学工作的肯定极大地鼓舞了我院教师们的工作热情和学校事业发展的关心和关注,为凝聚学院共识和攻坚克难,做好新一轮本科人才培养方案的制订和实施工作做了极好的动员。




上一篇:机电工程学院工业级拆装机器人系统购置项目通过学校验收
下一篇:机电工程学院与吴忠仪表有限责任公司签订合作意向书
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼