学院概况
当前位置:首 页 >> 学院概况 >> 专业设置


机械设计制造及其自动化专业介绍


机械设计制造及其自动化专业    本科    ☑学制四年    ☑工学学士

培养目标:

    培养具备机械设计制造及自动化基础知识和应用能力,能在工业生产一线从事机械工程领域内的设计制造、安装维护、产品开发、应用研究、运行管理等方面工作,并具有良好职业道德、社会责任、民族团结意识以及一定创新创业能力的高素质应用型工程技术人才。

毕业去向:

    通过本专业的培养,毕业生能够应用各类基础知识和机械工程专业知识解决机械设计、机械制造、自动化和生产管理领域的实际问题,也可从事机械工程相关的研究、规划、设计、分析、制造、安装、维护、经营、开发等高级工程技术和管理工作;或在高等院校从事机械设计制造的教学、科研和管理等工作,也可报考机械工程等相关学科的硕士研究生等。

课程设置:

    本专业由人格养成与通识教育、专业教育、创新创业与职业规划教育三大平台课程组成。其中专业教育主要包括工程制图、高等数学、C语言程序设计、大学物理、电工学、理论力学、材料力学、工程材料、机械原理、机械设计、单片机原理及应用、机械制造技术基础、机械控制工程基础、互换性与技术测量、液压与气动传动、机械制造装备设计、数控技术、工程测试技术与信息处理、机电一体化系统设计、机器人技术与应用、先进制造技术、三维逆向工程技术、CAD建模与工程图实践、电工电子工艺实习、课程设计、工程师基础训练1-4、工程实训1-4、毕业设计等。

备注说明:

    本专业实施两种培养模式,即联合培养模式和“3+1”卓越培养模式,分别单独编入联合培养班和卓越班。其中,联合培养班由我校与合肥工业大学按照“2+1+1”人才培养模式合作培养。

微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼