教学科研
当前位置:首 页 >> 教学科研 >> 创新实践
【实践实习】我院16级学生赴西北轴承有限公司开展工程训练
来源:实践实习中心    编辑:张秦玮  供稿:李茂强    点击次数:106次    发布时间:2017/7/31

根据我院2014版机械设计制造及其自动化专业本科人才培养计划,725日在实习实践中心主任吕硕、机械工程及其自动化系主任高阳两位老师带队下,我院2016117名学生赴西北轴承有限公司开展包括安全教育、钳工、车工、铣工、锻压、磨工、刨工、热处理、特种加工等工程训练项目。

“工程训练”以传统机械加工工艺为基础,注重培养学生工程意识、实践与创新能力,但目前国内高校工程训练普遍存在教学内容陈旧、教学理念落后、生产实践脱节等问题。为营造机械制造实际生产环境,让学生通过动手实践和实际制作机械产品来强化工程训练效果,切实提高实践教学质量,我院实习实践中心开展了“基于校企联合的工程训练模式改革与实践”课题研究,从2015级学生开始探索实施校企联合模式下的工程训练。实施两年来,搭建起了以西北轴承有限公司、宁夏公共实训中心为主的校企联合工程训练平台,形成了涵盖教学理念、教学方法、教学内容、实施流程、评价方法等内容的完备教学体系,为后续我院乃至全校开展校企联合模式下的工程训练奠定了基础,为工程训练模式向校企联合方向变革提供了重要参考。




上一篇:暂无
下一篇:【实践实习】机电工程学院组织工业设计学生赴西安开展认知实习
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼