新闻公告
当前位置:首 页 >> 新闻公告 >> 学院新闻
机电工程学院开展暑假实验室安全检查工作
来源:实验室中心    编辑:张秦玮 供稿:杨斌    点击次数:104次    发布时间:2017/7/18

 为进一步加强实验室日常管理,增强实验人员安全防范意识,切实落实暑假期间实验室安全的各项工作,根据学校文件《关于做好暑假期间实验室安全管理工作的通知 》(实验室建设与管理字﹝2017﹞11号)、《关于开展全校安全大检查的通知 》(保卫字﹝2017﹞011号)精神,2017年7月14日下午4点,机电工程学院成立实验室安全检查小组,穆春阳院长担任组长,实验中心副主任朱德馨老师和学院所有专兼职实验员参与检查,对学院机械创新实验室、机械原理实验室、机械测试技术实验室、机械制造基础实验室、液气压传动实验室的安全卫生等方面进行了综合检查和贴封工作。


 依据学校要求,此次检查中对实验室防火、防盗、防尘、防漏、用电、卫生等方面进行了全面排查,穆院长要求各实验室加强用电、用水管理,落实防火、防盗措施,对于暑假期间无人使用的实验室,关好水源、电源,防止火灾和溢水等事故的发生。安全检查后实验室工作人员对无安全隐患实验室进行了贴封工作。

    学院要求各实验室加大宣传教育力度,做好安全教育,强化“安全第一,预防为主”的安全意识,切实做好实验室的安全防范工作,把安全工作真正落实到实处。

 




上一篇:学习黄大年同志先进事迹,争做爱岗敬业好教师
下一篇:机电工程学院完成本科生赴哈尔滨工业大学(威海)访学的选拔工作
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼