新闻公告
当前位置:首 页 >> 新闻公告 >> 学院新闻
机电工程学院完成本科生赴哈尔滨工业大学(威海)访学的选拔工作
来源:教学工作办公室    编辑:张秦玮 供稿:巩鑫    点击次数:544次    发布时间:2017/7/17

 

近日在学校教务处、机电工程学院等部门的共同努力下,我校与哈尔滨工业大学(威海)正式签订了《北方民族大学本科生赴哈尔滨工业大学(威海)交流学习协议书。根据协议,我校从2017年开始至2020年7月,每年将从相关专业一年级本科生中择优遴选3-5名赴哈尔滨工业大学(威海)攻读大二和大三学年培养模式为“1+2+1”

根据协议及工作安排,首批赴哈尔滨工业大学(威海)的学生从我校机电工程学院机械设计制造及其自动化专业大一本科生进行遴选,并由哈尔滨工业大学(威海)船舶与海洋工程学院组织面试及后期培养,访学生将在哈尔滨工业大学(威海)完成大二、大三年级的全部课程。

学院高度重视此项工作,专门制定了选拔方案,成立了选拔工作小组,在经过动员、报名和初选后,于7月12日在学院会议室进行了访学学生的校内选拔面试工作,本着“宁缺毋滥的原则,来自机械设计制造及其自动化专业的龙飞宇和聂美慧同学脱颖而出,通过了校内选拔。

 

7月15日接教务处通知,机电学院选拔的2名优秀学生参加了哈尔滨工业大学(威海船舶与海洋工程学院专门组织的远程面试,面试环节包括:自我介绍、文献总结能力测试、英语口语能力测试、逻辑思维能力测试和面试老师提问等环节。龙飞宇和聂美慧同学的良好表现得到了面试专家组的好评和肯定,顺利通过了面试环节,幸运地成为了首批赴哈尔滨工业大学威海校区访学的交流生。他们将于9月4日赴哈工大威海校区进行入学教育和相关的学生守则知识的学习,之后将编入机械工程专业班级插班进行为期2年的学习。

哈尔滨工业大学(威海)是哈尔滨工业大学“一校三区”办学格局的重要组成部分,此次合作充分体现了哈尔滨工业大学为支援民族院校的建设与发展,促进本科生培养、学术交流和学科发展的一项重要举措,为扩大今后两校合作奠定良好的基础




上一篇:哈尔滨工业大学黄博教授来我校为师生作报告
下一篇:我院举行庆祝建党96周年座谈会
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼