教学科研
当前位置:首 页 >> 教学科研 >> 教学动态
机电工程学院开展赴美联合培养学生交流活动
来源:工业设计系    编辑:张秦玮 供稿:马聪    点击次数:263次    发布时间:2017/6/4

5月24日,我院2017年拟参加赴美国威斯康星大学斯托特分校联合培养优秀本科上生项目的张明宇、李鹏辉等学生与到访的美国学生Nathaniel Hitchcock进行了为期一天的交流活动。

我院学生与Nathaniel Hitchcock从自我介绍开始,随后进行了相关的友好交流,交流活动主要分为参观我校设计艺术学院毕业作品展、各自专业作品成果展示、学业交流、参观校园等内容。李红梅院长、丁学东教授介绍中美联合培养项目等五个活动。

             

在参观我校学生作品展时,主要由工业设计学生对展览的设计理念、设计元素进行讲解,并就一些富有中国文化设计进行着重讲解。随后,工业设计同学分别向Nathaniel演示平面绘画软件photoshop和三维建模软件Rhino的操作以及优秀作品的展示,同时让Nathaniel体验我院机械设计制造及其自动化和工业设计专业学生参加全国、自治区学科竞赛的获奖作品,Nathaniel同学对我校学生的专业素养表示由衷的敬佩。

            

我院拟参加联合培养项目的同学Nathaniel一起还进行了专业交流。分别介绍了各自专业的学习和课程设置以及专业发展和就业前景。同时Nathaniel也向中方同学介绍了威斯康星大学斯托特分校商学院的有关情况。随后由我院学生带领Nathaniel参观校园,主要就学校发展历史、学校优美风景以及学校主要教学楼、图书馆和学生宿舍进行参观;并演示我校图书馆查、借、还书的系列流程,介绍我校特色餐厅等等。

          

下午,由李红梅副院长主持,Dr.John Dzissah、丁学东教授、Nathaniel、马聪老师和我院参与访学项目的13名学生参加了座谈交流。丁学东教授就本次访学项目的课程和教学安排进行说明,同学们还就各自关心的问题与美方师生进行提问和交流,双方交流气氛热烈、坦诚。

最后,我院学生同Nathaniel进行乒乓球联谊比赛,期间还就中美体育运动类型的区别进行交流。通过这次交流活动,同学们不仅了解到美国大学生日常生活,提高英语听力与口语能力,也了解到中美两国高等教育教学方式和教学模式的差别。

 




上一篇:暂无
下一篇:机电工程学院开展本科生赴美联合培养动员大会
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼