教学科研
当前位置:首 页 >> 教学科研 >> 校企合作
机电工程学院与宁夏小牛自动化设备有限公司达成校企合作协议
来源:机械工程及自动化系    编辑:张秦玮    点击次数:520次    发布时间:2016/12/11

2016128日上午,学院院长穆春阳带领实习实践中心主任吕硕、机械工程及自动化系主任高阳和王富伟老师及学生赴宁夏小牛自动化设备有限公司参观访问,探讨双方在人才培养、产学研合作及就业等事宜。

企业负责人首先介绍了公司的基本情况和主要产品,并进入生产车间进行参观。随后,双方就近期开展学生毕业实习与就业合作交换意见。在前期沟通的基础上,双方充分表达了今后加强全面合作的意愿,并在会议室签订了机电工程学院与宁夏小牛自动化设备有限公司校企合作协议”。根据公司要求,学院选拔并向企业推荐了两名2013毕业生企业实习经过面试,企业欣然同意接受两名学生在企业进行毕业实习。


2013级机械设计制造及其自动化专业学生是学院的第一届毕业生,其就业质量直接关系到每位毕业生的未来,关系到学院的社会声誉和未来发展。自今年秋季学期学院启动学生就业工作以来,院领导带领广大教师主动深入区内外企业为学生联系毕业实习广泛挖掘区内外行业声誉高、发展潜力大、创新能力强的机械制造及自动化企业,扩大学院学生实习实践与就业基地。根据每名学生的能力和兴趣,学院有针对性地将学生分散到各相关企业进行毕业实习,充分锻炼学生的实践能力,为明年就业做好准备。本次与小牛自动化公司签订实习基地共建协议标志着院在实习实践基地建设与学生精细化培养方面又迈出了新的一步。


小牛自动化设备有限公司成立于1999年,主要产品有高速串焊机、高精度排版机及自动叠焊机,凭借十多年的自动化研发制造经验及不断创新理念,该公司已成为国内外光伏企业的合作伙伴和产线设备供应商。

 

    来源:机械工程及自动化系    供稿、供图:王富伟

北方民族大学机电工程学院




上一篇:暂无
下一篇:我校与宝塔实业股份有限公司召开校企产学研战略合作工作年会
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼