教学科研
当前位置:首 页 >> 教学科研 >> 实验中心
人机工程实验室
来源:本站原创    编辑:李明阳    点击次数:790次    发布时间:2014/11/9

       人机工程实验室也是工业设计专业实验平台,实验室占地面积137平米,设备价值约286.3万。 


 

实验室可承担《人机工程学》、《设计心理学》、《用户研究与市场调查课程设计》等课程的实习实践教学。实验室现有设备有:眼动仪、测试分析仪、多导生理记录仪、心理实验系统、空间知觉测试仪、听觉实验仪、全息台感知系统、眼动跟踪系统、脑电分析系统等。



       本实验室可利用全息台感知系统了解产品的内部结构,并且对产品的结构进行拆解,充分利用现有科学技术为学生了解产品结构、功能提供有力条件。可利用眼动仪测试用户观察产品、环境的瞳孔直径、眨眼次数等,进一步评价用户对产品或环境的感兴趣程度。可利用各类人体模型,使学生了解人体构造,为人机工程学人体生理知识的掌握提供演示模型。此外,可利用环境综合测试设备,测试环境的噪声、亮度、湿度等环境指标,为学生进行人机工程设计提供实验数据。






上一篇:液气压传动与拆装实验室
下一篇:智能制造实验室
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼