教学科研
当前位置:首 页 >> 教学科研 >> 实验中心
木料加工实验室
来源:本站原创    编辑:李明阳    点击次数:656次    发布时间:2014/11/9

       木料加工实验室是依托本学院的工业设计专业课程建设而成。目前,该实验室占地面积约90平米,设备价值约95.7万。

 


       实验室可承担《产品模型制作》、《设计材料与工艺》、《造型基础》等课程的理论和实践教学,以及相关毕业设计和课程设计的使用。实验室现有木工专用台锯及配套、专用台式锯机套装、砂带机工作站、曲线锯工作站、铣机工作站、木工榫卯连接系统、抛光打磨系统、封边机套装、木工便携式锯机、专业精密平压两用刨、木工喷涂设备等。


 

       本实验室主要让学生熟悉掌握木质材料的性能和应用,以及通过对木质材料的制作熟练掌握相关的仪器操作。实验室可使学生进一步进行探究理论知识与生产实践的关系,提高学生的实践动手能力,加强实践教学。

 




上一篇:液气压传动与拆装实验室
下一篇:工业产品设计实验室
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼