新闻公告
当前位置:首 页 >> 新闻公告 >> 学院新闻
机电工程学院开展学期初实验室检查工作
编辑:黄皓然 供稿:南晓辉(教师) 供图:南晓辉(教师)    点击次数:69次    发布时间:2019/9/8

       为服务好新学期实践教学,加强实验室安全管理,及时排除安全隐患,培养师生良好的实验室行为习惯,根据学校文件《关于做好新学期实验室工作的通知》、《关于开展实验室工作检查的通知》的精神, 96日下午,机电工程学院院长穆春阳、党委副书记宋晓川、副院长高阳,实验中心主任朱德馨等深入学院教学、科研实验室,对实验室安全、使用记录、实践教学准备等工作进行自查自纠,保障师生对实验室使用需求。



       本次检查中学院领导对每个实验房间的安全与环保隐患进行全面排查,对存在的问题进行逐一登记和整改。穆院长要求各实验室加强用电、用水管理,落实防火、防盗措施,严格导师工作室使用登记、加强卫生管理等。宋书记提出实验室空间合理分配的问题。



       通过检查,各实验室安全、卫生情况良好,但也存在电线布置不规范、缺少安全标识等问题。针对检查出现的问题,实验中心将认真落实院领导的要求,进一步加强实验室安全意识和安全知识教育,从建立落实责任体系、建立完善安全管理制度、加强安全教育、建立准入制度、安全基础设施与个体防护等方面做好实验室安全管理工作。





上一篇:暂无
下一篇:慰问新生,温暖人心-——校领导深入宿舍慰问家庭经济困难学生
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼