新闻公告
当前位置:首 页 >> 新闻公告 >> 学院新闻
慰问新生,温暖人心-——校领导深入宿舍慰问家庭经济困难学生
编辑:黄皓然 供稿:林晓红(教师)、李昕琪(学生) 供图:李宏程    点击次数:71次    发布时间:2019/9/8

       96日,北方民族大学党委常委、副校长高岳林在机电工程学院党委副书记宋晓川、辅导员林晓红的陪同下走访慰问了2019级家庭经济困难学生,为贫困学生送上了诚挚地关心与慰问,让经济困难新生在金秋天气中也感受到了来自学校大家庭春天般的温暖。



       在与贫困学生的交流中,校领导与学生亲切地唠家常,宣传国家贫困资助政策和学校资助体系,仔细询问了他们的生活、学习情况,提出殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。贫困学生表示,要珍惜时间,努力学习,用好成绩回报国家和学校的关爱。



       坚持开展贫困生慰问活动,是学校落实学生资助政策、资助育人工作的重要举措之一。走访活动增进了学校和学生之间的联系,为进一步完善、改进学校资助育人体系,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极推动作用。




上一篇:机电工程学院开展学期初实验室检查工作
下一篇:机电工程学院召开新学期第一次班导师例会
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼