学院天地
当前位置:首 页 >> 学院天地 >> 学生工作
机电工程学院顺利完成宿舍搬迁工作
编辑:李凯双 供稿人: 林晓红 李宏程 供图人: 李宏程    点击次数:46次    发布时间:2019/9/5

       为响应北方民族大学学生宿舍调整决定,营造更好的学习和生活环境,提供便利和安全保障,进而提高学生宿舍管理和服务水平、营造良好育人环境基础,在机电工程学院党委的监督指导下,于2019年8月31日开展学生住宿归整搬迁工作。

                   


       本次宿舍搬迁活动由机电工程学院党委书记何建宁、副书记宋晓川、副院长高阳、辅导员林晓红等组织安排。何书记首先向机电工程学院的同学们详细解读了学生宿舍搬迁的原因、方案、方式等,他从统一思想、认识到位;明确任务、督促到位;齐心协力、责任到位;以人为本、安全到位四方面对宿舍搬迁工作做了详细的说明,并要求在整个搬迁过程中团委学生会要发挥模范带头作用,协助老师做好矛盾化解以及疏通情绪等工作。此外何建宁书记还特地叮嘱同学们,在宿舍调整搬迁过程中,一定要注意人身和财产安全,要发扬互助和吃苦耐劳的精神,不抱怨、不放弃,做到安全有序搬迁,保证此次搬迁工作的顺利进行。

                         

       上午8时,机电工程学院团委学生会特地安排车为学生搬运东西,各班同学严格遵守搬运时间表,有序将打包物品拿到楼下,避免了在搬运过程中可能出现的混乱状况。整个搬运过程由副书记宋晓川、辅导员林晓红监督辅助,并与团委学生会一同帮助学生搬运行李。 

                        

       此外,学院充分考虑到女同学身单力薄、自己搬运行李比较困难的现实,在宿舍搬迁期间鼓励男同学们发挥互助精神,为女同学提供帮助。参与活动的同学表示,这不仅提高了宿舍搬迁的效率,也进一步加深了同学之间的友谊,培养了大家的团队协作精神。 

                        

       随后,何建宁书记、高阳副院长对九号公寓、十号公寓宿舍进行了检查,在检查过程中,学院领导们更加了解了同学们的思想状况和生活条件,他们嘱咐机电工程学院学生新学期要有新目标,不能松懈,争取更进一步。 

                         

       机电工程学院在接到宿舍搬迁通知后,为使搬迁工作顺利进行,及时召开了宿舍搬迁动员大会,与同学们进行了沟通交流,考虑了同学们的需求,制定了合理化的搬迁方案。充分体现出学院对待学生工作的尽职尽责、以人为本,展现了机电工程学院学生们的团结友善、互帮互助的精神品质,确保了本次搬迁工作的圆满成功。          



上一篇:机电工程学院召开2019级新生家长座谈会
下一篇:机电工程学院召开学生干部换届工作部署会议
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼