新闻公告
当前位置:首 页 >> 新闻公告 >> 学院新闻
机电工程学院学生与合肥工业大学组队摘取水利创新大赛全国一等奖
编辑:李凯双 供稿人:高阳 张中岳 供图人: 张中岳    点击次数:117次    发布时间:2019/7/20

       7月15日,我校机电工程学院2016级机械设计制造及其自动化联合培养班学生张中岳、曹泽鹏,在合肥工业大学联合培养期间与合肥工业大学土木与水利工程学院的三名2018级同学组队,参加了由中国水利教育协会高等教育分会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办的第六届全国大学生水利创新大赛,设计并制作的参赛作品“高楼玻璃幕墙智能清洗装置”荣获全国一等奖。

       这是两校同学首次携手组队参加该项赛事,机电学院2016级张中岳和曹泽鹏同学,充分利用自身所学习的机械相关专业知识与合肥工大同学一起设计的“高楼玻璃幕墙智能清洗装置”,该设备应用高压水射流技术机械优化设计方法,创新性的提出“湿喷雾砂清洁模式”,集成了多工序复合清洁喷头、机械云台装置辅助机构、自动水循环系统、吸盘装置和智能控制系统,具有高空玻璃自主移动、自动清洗、清洁效率好、节水率高、绿色环保等特点。凭借该装置的多技术和多学科交叉创新,在全国众多参赛的985211高校中突出重围,荣获全国一等奖。

                     

       本届竞赛主题为“水+”,利用多种技术围绕智慧水利建设等进行创新设计与实物制作,该竞赛秉承可持续发展理念,注重节水优先、绿色生态、人水和谐及新技术的应用。

       该竞赛为教育部A学科类竞赛,由中国水利教育协会高等教育分会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办,每两年举办一次。本届竞赛主题为“水+”,利用多种技术进行创新设计与产品制作,该竞赛鼓励跨专业跨年级组队比赛。




上一篇:机电工程学院工业级拆装机器人系统购置项目通过学校验收
下一篇:校企合作开展工程训练教学 共育高素质应用型机械工程技术人才
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼