新闻公告
当前位置:首 页 >> 新闻公告 >> 学院新闻
校企合作开展工程训练教学 共育高素质应用型机械工程技术人才
编辑:李凯双 供稿:南晓辉 供图:南晓辉、高阳    点击次数:161次    发布时间:2019/7/18

       7月10日-25日,我院开展机械设计制造及其自动化、机械电子工程和工业设计2018级171名学生《工程训练》教学。此次实习分为校外传统制造技术实训项目与校内现代制造技术实训项目相结合的方式分两大组32小组进行,其中校外部分由高阳、吕硕、丁少虎、张秦玮、王富伟、李茂强、巩鑫、雷婷九位老师指导赴西北轴承有限公司开展为期7天的传统制造技术实训教学,校内部分由学院实验教学中心朱德馨、杨斌、冯瑞、梁靓、李文龙、南晓辉、朱军、沈建楠八位老师指导在学院智能制造实验室、PLM体验中心和CAD/CAE/CAM实验室进行,为期8天。

                                   

       工程训练是学生建立工程意识、获取工程实践知识、训练操作技能的主要教育形式,也是机械类专业学生实践教学的重要环节。此次实训过程中,校外项目包括安全教育、钳工、车工、铣工、锻压、磨工、刨工、焊接、铸造、热处理、特种加工等工种。学生学习热情高涨,耐心听讲并动手操作,完成了自己的实训作品-蜡烛台,对不同工种的工艺流程、操作过程有了深入的了解。

                       

       通过项目式教学完成传统和现代制造技术的学习,学生熟悉了常见的制造装备和工艺,掌握了产品制造工艺规程,建立起对制造技术的认识,培养了学生的实践动手能力,劳动纪律和团队协作精神。

       学院牢抓实训实践教学环节,建立校企合作育人模式,与时俱进,向着培养理论和实践能力完备的高素质应用型机械工程技术人才的目标迈进。 




上一篇:机电工程学院工业级拆装机器人系统购置项目通过学校验收
下一篇:机电工程学院2019版本科人才培养方案论证研讨会
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼