教学科研
当前位置:首 页 >> 教学科研 >> 教学动态
机电工程学院2019版本科人才培养方案论证研讨会
来源:机电工程学院学工办    编辑:李昕琪 供稿:吴芊芊    点击次数:96次    发布时间:2019/7/11

       2019年6月27日,下午15:00,机电工程学院在实验楼03E417,召开了2019版本科人才培养方案论证研讨会议。会议由机电工程学院院长穆春阳主持,学院各专业系主任及教师代表参会。会议邀请了高校专家代表:合肥工业大学机械工程学院黄康副院长,合肥工业大学机械工程学院副书记郑召丽,宁夏大学机械工程学院副院长尚欣;企业专家代表:共享装备副总裁、国家智能铸造产业创新中心总经理杨军,国家智能铸造产业创新中心项目经理王永恩,宁夏力成电气集团有限公司总工程师金军业,洛可可洛客银川公司总经理腾飞,山崎马扎克(中国)有限公司 西安办事处经理赵海波。以及2017届、2018届、2019届毕业生代表。

       首先,由穆春阳院长向参会专家和老师介绍了学校2019版本科人才培养方案整体框架和课程体系设置。接着,由学院各专业系主任汇报了2019版本科人才培养方案的修订情况:由高阳老师汇报了机械设计制造及其自动化专业2019版本科人才培养方案修订情况,由丁少虎老师汇报了机械电子工程专业(机器人工程方向)2019版本科人才培养方案修订情况,由张秦玮老师汇报了工业设计专业2019版本科人才培养方案修订情况。最后,参会高校专家和企业专家以及学生代表就各专业培养方案进行了问题研讨和交流。

       与会高校专家,从课程体系与培养目标、培养规格的符合度,课程设置、学时分配等方面提出了宝贵意见。企业专家,从社会用人单位的需求、项目实操、市场用户需求、市场洞察、学生创造力的培养方面,提出了对人才培养方案课程体系设置的建议和意见。毕业生学生代表,结合本科大学四年的学习经历与步入社会后的实际工作体验,提了对课程体系的学习体会和建议。

       此次培养方案论证研讨会,对我院2019版人才培养方案的修订起到了良好的促进和完善作用。会后各专业系结合高校专家、企业专家及学生代表的意见和建议,认真审视各专业2019版培养方案,形成了各专业2019版本科人才培养方案论证报告,继续修改完善各专业培养方案。




上一篇:暂无
下一篇:机电工程学院大一学生赴企业进行专业认识实习
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼