新闻公告
当前位置:首 页 >> 新闻公告 >> 学院新闻
机电工程学院与合肥工大机械工程学院进行2019年联合培养本科生工作对接座谈会
编辑:李宏程 供稿:林晓红(教师)、李明阳 供图:李明阳    点击次数:338次    发布时间:2019/6/29

       627日上午,机电工程学院在03E417召开2019年“北方民族大学机电工程学院——合肥工业大学机械联合培养本科生项目”工作对接座谈会,合肥工大机械工程学院副院长黄康、党委副书记郑召丽、教学办和学工办相关教师,机电工程学院院长穆春阳、副院长高阳、教学办、学工办以及即将赴合肥工大联合培养班学生代表等相关人员参加会议,对接座谈会由机电工程学院党委书记何建宁主持。



       座谈会上,何建宁书记对黄康副院长一行到学院表示热烈欢迎,对合肥工业大学机械工程学院在学科建设、师资队伍建设、实验室建设、学生培养等方面给予的无私帮助和大力支持表示衷心的感谢,何建宁表示,随着第三批联合培养班学生选送,双方就过去两年在联合培养学生方面取得的成绩进行总结分享,并就学生培养中培养方案对接、教学安排、学业、学生管理等方面存在的问题进行梳理和研讨,进一步推进联合培养工作能够顺利、更好地开展下去。

       黄康副院长详细介绍了20152016级“联培生项目”开展的情况,黄康表示,合肥工大上下高度重视联合培养项目,精心设计和安排教学计划,组织优秀教师为联合培养班授课,并对北方民族学生刻苦学习、努力拼搏和积极向上的精神面貌所感动,通过同学们的努力,学业成绩几乎完全赶上了和合肥工大本校的学生;郑召丽副书记就学生在参加活动、日常表现、实践创新等方面的表现做了介绍,高度赞扬了联合培养班的同学们在合肥工大的优秀表现,郑召丽表示,学院党委对联合培养班的各项工作高度关注,安排了结对子班级,学院多名领导亲自参加同学们的联谊活动、主题班会等,通过双方努力,同学们适应新环境的能力非常强,无论是学习还是遵守纪律方面,都展现出越来越好的状态。

       会上,穆春阳院长简要介绍了我校的有关情况,并从办学历史与传统、师资队伍、学科建设与科研工作、区位优势等方面简要介绍了我院的基本情况,还就联合培养班招生、插班访学生选拔工作进行了介绍。



       最后,双方领导和老师还就联合培养项目执行过程中存在的问题、培养方案调整后的对接工作,双方还就下一步工作中,在师资队伍培养、学生考研、插班访学生的学习、入党积极分子培养、学生参加学科竞赛和创新等工作进行了深入交流和讨论。

       学生管理的一些中的有关问题进行了面对面的交流和座谈,双方共同表示,两校会精诚合作,在现有的条件下多措并举,努力为机电工程学院优秀本科生创造良好的学习生活条件。

       通过两个学院之间成功召开的联合培养本科生项目年度工作对接会议,总结了联合培养项目和插班访学生培养的成绩和经验,为下一步更好的实施该项目打下了坚实的基础,相信在合肥工大机械工程学院的支持和帮助下,一定会对我院的办学水平和学生培养产生积极的推动作用。




上一篇:机电工程学院工业级拆装机器人系统购置项目通过学校验收
下一篇:机电工程学院召开2019版本科培养方案调研成果汇报交流会议
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼