新闻公告
当前位置:首 页 >> 新闻公告 >> 学院新闻
机电工程学院赴重庆等地进行2019版本科人才培养方案修订调研
编辑:杨晨 供稿:杨斌 供图:杨斌    点击次数:231次    发布时间:2019/6/21

       为进一步做好2019版本科人才培养方案的修订,提高人才培养质量,近日,学院党委书记何建宁带领机械工程及自动化系主任高阳、机械电子工程专业教师田国禾、雷婷、机械设计制造及其自动化专业教师王富伟、教学工作办公室秘书吴芊芊、实验室杨斌老师一行7人先后到西南大学工程技术学院、重庆理工大学机械工程学院、四川大学机械工程学院、电子科技大学机械与电气工程学院调研四个学院在机械人才培养方面好的做法和成功经验。

       调研期间,西南大学工程技术学院党委书记古文海、重庆理工大学机械工程学院党委书记兼副院长邹霞、院长郭晓东、四川大学机械工程学院党委书记惠新强、电子科技大学机械与电气工程学院党委书记黄琦给予了大力支持和热情接待。调研组分别与四所高校党委书记、教学院长、专业负责人和相关教师进行了座谈,听取兄弟学院的办学历程和成功经验,并就培养方案修订、工程教育认证、实验室建设、人才培养、专业建设、课程建设等相关问题进行了深入探讨,交流了各自的做法,分享了彼此的经验,实地参观了各校实验室建设情况。各校专业负责人详细介绍了培养方案具体制订流程,建议培养方案修订要与工程教育专业认证、新工科建设相结合,参考专业认证要求梳理课程设置和教学大纲。

       通过此次调研学习,调研组与各兄弟院校机械类学科人才培养理念、办学定位、学科建设、人才培养方案等全方位学习,展开深入交流和讨论,尤其是在机械类相关专业进行的专业认证方面学到了宝贵的经验,这将对下一步2019版本科人才培养方案修订拓宽了思路,结合我校实际因地制宜的修订定好2019版人才培养方案,为更好地培养适应社会、更接地气的培养方案具有很好的借鉴和指导作用。

与西南大学工程技术学院古文海书记座谈



参观西南大学工程技术学院相关实验室



与重庆理工大学机械工程学院邹霞书记、郭晓东院长座谈



与四川大学机械工程学院惠新强书记座谈



参观四川大学机械工程学院相关实验室



与电子科技大学机械与电气工程学院熊静琪首席教授座谈



参观电子科技大学机械与电气工程学院相关实验室





上一篇:机电工程学院工业级拆装机器人系统购置项目通过学校验收
下一篇:机电工程学院召开全体党员大会
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼