学院天地
当前位置:首 页 >> 学院天地 >> 学生工作
机电工程学院开展大学生朋辈团体辅导活动
编辑:杨晨 供稿:林晓红、李凯双(学生) 供图:李凯双、赵尔立    点击次数:206次    发布时间:2019/5/15

       为进一步提高大学生心理素质,促进大学生身心健康和谐,510日,机电工程学院开展了大学生朋辈团体辅导活动。此次活动由学校心理健康教育中心主办,学院团委组织各班级心理委员协助开展,机电工程学院16级、17级、18级全体同学参加本次活动。



       活动伊始,主持人首先进行自我介绍,欢迎成员参加大学生朋辈团体辅导活动,并介绍了团辅规则,带领同学们进入了活动前的热身。活动中,组织者带领大家做了两个热身小游戏,同学们在不允许说话的情况下按照出生年月日排序,在纸上写下自己的爱好及口头禅,由心理辅导员筛选以匿名方式宣读,让同学们根据特征判断是哪位同学;在小组讨论汇报中,同学们敞开心扉,积极思考,举手发言,以小组为单位共同讨论自己所遇到的最大矛盾并提出解决方案。通过几轮游戏后,同学们学会以团队的形式与同伴携手解决问题,体验成功的喜悦,释放压力,在轻松、相互信赖的团队中成长。活动结束时,合影留念,每个同学的脸上都洋溢着满满的笑容。



       本次活动不仅为同学们提供了认识自我心理健康状况的平台,也促进了同学们更好的交流与沟通。通过交流沟通敞开心扉,释放压力,用积极乐观的态度来对待今后的每一天。与此同时,本次活动也为营造和谐良好的校园氛围,为共建文明校园增添了一抹“心”的色彩。





上一篇:机电工程学院召开学生干部换届工作部署会议
下一篇:机电工程学院举办第五届大学生职业规划大赛
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼