教学科研
当前位置:首 页 >> 教学科研 >> 校企合作
机电工程学院工业设计专业深入农村实施“设计”扶贫
编辑:杨晨 供稿:张秦玮、余丽容 供图:李光旭    点击次数:332次    发布时间:2019/4/5

       根据工信部印发《设计扶贫三年行动计划(2018-2020年)》,机电工程学院工业设计系,发挥专业优势,借助学院教工党支部与泾源县杨庄村支部共建平台,结合贫困地区为重点,为杨庄村蜂蜜产业进行品牌建设、包装设计、商标设计、互联网+特色农产品销售等工作,实施“设计”扶贫战略。



       为了更好地了解杨庄村蜂蜜产品的规模、生产方式、发展情况、销售模式等情况,工业设计设计扶贫团队于330日赴六盘山镇杨庄村深入养殖户进行实地考察、交流,与村干部进行座谈交流征询智力扶贫,助力精准扶贫的最佳方案,开展田野调查和采风。机电工程学院党总支书记何建宁、吕硕、张秦玮等教师和工业设计专业7名同学参加。



       工业设计设计扶贫团队在吕硕、张秦玮指导老师的带领下,开展包装设计、网页设计、商标设计等方面的设计扶贫工作。



       工业设计团队了解了杨庄村的基本情况,蜂蜜产业发展情况。调查了蜂蜜采蜜、搅蜜等生产加工过程。了解了蜜蜂采蜜的花期以及蜂蜜的种类。了解了杨庄村目前蜂蜜包装设计、商标注册等方面的情况。



       工业设计团队向蜂农展示了初步的包装设计、logo设计以及网页设计方案,听取蜂蜜养殖户的意见和建议。



       在2018年前期工作的基础上,通过此次交流和实地调研,设计团队将对包装设计、网页设计、商标设计等方案进行改进,使包装设计、网页设计、商标设计符合六盘山镇杨庄村的文化内涵和产业特点,促进杨庄村及周边地区蜂蜜产业的发展,使设计扶贫政策落地生根。



上一篇:暂无
下一篇:机电工程学院工业设计系组织教师和学生参加洛可可创新设计学院专题讲座
打印本篇文章    关闭窗口
微信公众平台
新浪微博
Copyright (C) 2016 北方民族大学机电工程学院  版权所有  邮编:750021  联系电话/传真:0951-2066393  地址:中国宁夏银川市西夏区文昌北街204号19号楼